Pleinchamp.com, votre site d’expertise agricole - Retour à l'accueil
Facebook Twitter google+ Youtube

Découvrez les Services Experts

  • Météo
  • Grandes cultures
  • Élevage
  • Porcs
  • Viticulture
  • Énergie
Agriculteurs, clients du Crédit agricole, informez-vous ici

Mon espace
pleinchamp

Mot de passe oublié ?

Du côté des Eleveurs

Sujet : COQUES DE CACAO
Auteur Message
LAURENT77
Posté le 30/01/2012 à 11:18
Bonjour,

est ce que vous utilisez des coques de cacao depuis plusieurs années ?
est ce bien valable financièrement ?
est ce que les vaches développent une accoutumance ?

merci pour votre retour  
NUTRIWEB
Posté le 17/04/2012 à 13:44
Bonjour laurent77,

en réponse à votre question,de quel type d'élevage parlez-vous?la coque de cacao est une matière première pas forcément intéressante d'une manière nutritive pour des ruminants.elle est plus utilisé chez le monogastrique dans le but d'apporter des celluloses (qui ne seront pas digérées chez le ruminant);
De plus il s'agira de gros volume d'enlèvement (camion complet)
Cordialement,
a bientôt.

MODERATEUR : Dans la charte de ce forum il est bien noté que la publicité n'est pas autorisée, merci d'en tenir compte, nous avons donc retiré ce qui s'y apparente.
 
ConseilsElevages
Posté le 03/05/2012 à 11:24
Bonjour,
si vous êtes éleveurs laitiers, les coques de cacao peuvent avoir un intérêt. En fait, elles accélèrent le flux sanguin dans la mamelle est engendre la plupart du temps une augmentation des taux TB et TP.
En termes de valeurs nutritives, effectivement elles sont peu riches, mais ce n'est souvent pas le but puisque la plupart du temps, on les utilise pour faire remonter les taux. Leur coût n'est pas forcément très élevé puisque l'on plafonne les apports/VL/j à de relativement faibles quantités.
Par contre attention, parfois, on vous vend du "tourteaux de cacao" pour des coques. Et souvent le taux de matière grasse du produit étant élevé on peut observer une chute du TB.

 


Articles recommandés