Pleinchamp
Les actualités à la Une
Mycea ou quand les champignons se font...gicides
Créée en 2018, la start-up Mycea s’est donnée pour mission d’explorer la formidable diversité du règne des champignons. Elle y cherche, d’une part, des molécules aux activités antifongiques susceptibles de remplacer les fongicides. D’autre part, des populations de champignons endomycorhiziens, propres à chaque terroir, qui pourraient stimuler les cultures et les rendre moins dépendantes des intrants.
Lire l'article
Mycea ou quand les champignons se font...gicides
Lire l'article
Viticulteurs, combien d’hectares souhaitez-vous arracher ?
Lire l'article
Vers l'abandon des ammonitrates à haut dosage
Lire l'article
L'agenda
Les articles les plus lus
- 1.Météo : quelles sont les prévisions pour mai 2024 ? La chronique de Nicolas Le Friant, expert météo
- 2.Quel sera le temps pour l'été 2024 ? La chronique de Nicolas Le Friant, expert météo.
- 3.Sur la question foncière, l’esquive et le paradoxe du projet de loi d’orientation
- 4.En Occitanie, 2,5% des terres agricoles sont en friche